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특허/실용신안

야채류의 천연색소를 이용한 다색 핫 바의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 황 영 남
출원번호 10-2013-0085257
출원일자 2013-07-19
공개번호 20141226
공개일자 2014-12-23
등록번호 10-1476402-0000
등록일자 2014-12-01
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 야채류의 천연색소를 이용한 다색 핫 바(hot bar)의 제조방법에 관한 것으로, 우리 몸에 유익한 식물성 단백질이 풍부하게 함유된 두부는 좋은 식품이기는 하나 간식용 먹거리로 누구나 쉽게 취식할 수 있는 상품은 아직 개발되지 않고 있는 상태임을 감안해 두부와 어육, 소맥분, 오징어, 부추, 당근, 뽕잎, 글루텐 등의 식재료를 첨가, 혼합한 핫 바(hot bar)혼합물을 1/3로 등분하고 영양분이 풍부하면서 초록색을 표출하는 파쇄된 부추 및 뽕잎과 주황색을 표출하는 파쇄된 당근 및 백년초 분말과 베이지색을 표출하는 노란 호박 분말을 각각 상기의 1/3로 등분된 혼합물과 함께 배합기에 투입하여 색채(色彩)별로 혼합된 핫 바(hot bar) 혼합물을 다수 개 각각 형성된 성형기의 호퍼에 투입하여 동시 가동, 배출할 때에 회전 로울러로 가볍게 눌러 일체화로 접합시키고 동일한 규격으로 절단한 후 스팀 증숙기, 유탕 튀김기, 냉각기, 및 살균기를 경유하면서 가공, 위생 처리하여 누구나 친근감을 느낄 수 있는 다색 핫 바(hot bar)를 제조할 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130085257
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/212,A23L-001/20
주제어 (키워드)