수산물 첨가제 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 정지훈 |
출원번호 | 10-2013-0087902 |
출원일자 | 2013-07-25 |
공개번호 | 20150205 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 본 발명은 수산물 첨가제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 수산물 첨가제는 창포(Acorus calamus) 추출물 100 중량부, 상기 창포 추출물 100 중량부에 대하여 프로폴리스(propolis) 10 내지 300 중량부, 피톤치드(phytoncide) 0.1 내지 150 중량부 및 소금 10 내지 300 중량부를 포함하는 것일 수 있다. 본 발명에 의하는 경우, 수산물이 유통과정에서 또는 가공과정에서의 산패 내지 이취가 발생하는 것을 막아 상기 수산물의 유통기간을 연장시킬 수 있고, 나아가 상기 수산물이 가진 식감과 향미를 높이거나 유지케 하여 보다 식감이 높은 수산물을 제공할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130087902 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-004/16,A01N-065/00,A01P-001/00 |
주제어 (키워드) |