기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

수산물 첨가제 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정지훈
출원번호 10-2013-0087902
출원일자 2013-07-25
공개번호 20150205
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 본 발명은 수산물 첨가제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 수산물 첨가제는 창포(Acorus calamus) 추출물 100 중량부, 상기 창포 추출물 100 중량부에 대하여 프로폴리스(propolis) 10 내지 300 중량부, 피톤치드(phytoncide) 0.1 내지 150 중량부 및 소금 10 내지 300 중량부를 포함하는 것일 수 있다. 본 발명에 의하는 경우, 수산물이 유통과정에서 또는 가공과정에서의 산패 내지 이취가 발생하는 것을 막아 상기 수산물의 유통기간을 연장시킬 수 있고, 나아가 상기 수산물이 가진 식감과 향미를 높이거나 유지케 하여 보다 식감이 높은 수산물을 제공할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130087902
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/16,A01N-065/00,A01P-001/00
주제어 (키워드)