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특허/실용신안

장내 미생물 환경을 개선하기 위한 발효식품의 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 발효식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 염동호
출원번호 10-2018-0137063
출원일자 2018-11-09
공개번호 20191120
공개일자 2019-11-15
등록번호 10-2045687-0000
등록일자 2019-11-11
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 장내 미생물 환경을 개선하기 위한 발효식품의 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 발효식품에 관한 것이다.본 발명에 따른 발효식품은, 혼합미생물 종균 0.005 내지 0.01중량부와, 쌀겨 2 내지 5중량부, 노니분말 3 내지 5중량부, 트레할로스 2 내지 4중량부 및 황설탕 2 내지 4중량부에 나머지 물을 혼합하여 100중량부가 되도록 하여 혼합한 후, 온도 20 내지 25℃를 유지하며 수일 동안 배양하여 혼합발효미생물 액제를 제조하는 단계; 쌀겨, 농산물, 임산물, 해조류, 열대과일 건조분말로 구성된 군으로부터 선택된 1종 이상의 배양원료 70 내지 80중량%와, 상기 혼합발효미생물 액제 20 내지 30중량%를 혼합하여 혼합원료를 제조하는 단계; 상기 혼합원료에 상기 혼합미생물 종균 0.01 내지 0.1 중량%를 60 내지 80℃에서 접종하는 접종단계; 상기 접종된 혼합원료를 혐기배양시키는 배양단계; 상기 배양된 혼합원료를 건조하는 건조단계; 를 포함한다.이러한 구성에 따르면, 유익균 활성화와 유해균 억제를 통해 장내 미생물 환경 개선에 효과를 나타내는 발효식품의 제조방법을 제공할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180137063
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-033/135,A23L-029/00,A23L-033/105,A23P-010/20
주제어 (키워드)