곡물가루의 분산성 개선 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김포시(농업기술센터) |
출원번호 | 10-2013-0078897 |
출원일자 | 2013-07-05 |
공개번호 | 20150115 |
공개일자 | 2015-06-11 |
등록번호 | 10-1528228-0000 |
등록일자 | 2015-06-05 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 라테용 곡물가루의 분산성 개선 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 현미, 보리, 찹쌀, 백미, 검정콩, 흑미, 수수, 백태, 율무, 마 및 홍삼으로 이루어진 라테용 곡물 조성물을 세척하여 건조한 다음에 각각 유동층로스팅(roasting)하는 단계와, 로스팅한 곡물가루의 재료를 일정 배합비로 혼합하여 분쇄하고, 곡물가루를 식물성유지로 코팅하는 단계, 라테용 곡물가루에 부형제를 첨가하는 단계로 이루어진 라테용 곡물가루의 분산성 개선 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 곡물가루 라테는 냉수, 온수, 열수에 분산성이 우수하고, 우유, 커피, 녹차 등의 음료와 혼합하여 음용하도록 만들어진 것을 특징으로한다. 최근 건강 지향적으로 식생활이 변화됨에 따라 간편하게 섭취할 수 있고 영양적으로 우수한 곡물가루 라테를 음료로 제공할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130078897 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/168,A23L-001/10 |
주제어 (키워드) |