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특허/실용신안

구아검과 신바이오틱스를 혼합 첨가하는 웰빙 식품의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김윤정
출원번호 10-2020-0117735
출원일자 2020-09-10
공개번호 20201007
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 구아검과 신바이오틱스를 혼합 첨가하는 웰빙 식품의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 천연 소재인 구아검(Guar Gum)과 신바이오틱스(Syn Biotics)를 혼합 첨가함으로써, 인산염과 유산균을 혼합 첨가할 때보다 더 많은 에너지와 영양소를 가진 웰빙 식품을 만드는 제조 방법에 관한 것이다.생명체에 있어서, 에너지를 생성하는 탄수화물, 단백질, 지방 이외에도 몸의 생리적 대사 작용을 조절 해 주는 무기질이나 비타민의 중요성은 예로부터 강조되었으며, 상기 비타민과 무기질은 에너지를 생성하는 3대 영양소인 동시에 매우 중요한 필수영양소이다.또한, 광물질은 골격을 형성하고, 체액의 구성 성분으로서 산과 염기의 균형을 유지시키며, 체내의 삼투압을 조절하고, 각종 효소를 활성화시키는 등 동물의 체내에서 일어나는 각종 대사 작용에 관여하는 아주 중요한 영양물질이다.본 발명의 구아 검은 혈중 콜레스테롤의 개선, 식후 혈당 상승억제 및 장내 유익균을 증식하고 배변활동을 원활히 하며, 신바이오틱스는 프로바이오틱스(유산균)와 프리바이오틱스(유산균먹이 즉 식이섬유로서)는 100℃ 이상의 고온과 영하100℃이하의 저온, 강산과 강알카리 등 열악한 환경속에서도 생존하여 최종적으로 프로바이오틱스가 살아있으며, 아울러 혼합 첨가된 유통기한이 증가하고 분해 작용으로 악취제거 효과가 우수하며 육질이 부드럽고 단백한 맛이 있으며 제품의 외관이 윤기가 나는 등의 효과가 있다.[색인어] 구아검, 신바이오틱스, 프로바이오틱스, 프리바이오틱스.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200117735
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-033/10,A23L-029/238,A23L-033/135
주제어 (키워드)