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특허/실용신안

식품의 품질 예측 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2013-0064593
출원일자 2013-06-05
공개번호 20141218
공개일자 2015-04-17
등록번호 10-1513129-0000
등록일자 2015-04-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 식품의 품질 예측 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 식품의 품질과 관련된 품질인자를 결정하고, 결정된 품질인자를 이용하여 식품의 품질을 예측하는 방안에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명의 식품의 품질 예측 방법은 단위 시간당 식품의 품질지수의 변화는 하기 [수학식]에 의해 산출하며, 상기 품질지수의 변화를 산출하는 인자는 색깔, 맛, 냄새, 신선도 색깔, 맛, 냄새, 조직감, 신선도를 포함하는 관능적 특성 중 어느 하나이며, 상기 식품은 상추, 양파를 포함하는 신선식품 중 어느 하나임을 특징으로 한다. [수학식] P: 식품의 품질 지표성분의 농도 는 시간에 따른 품질의 최대 변화속도 m: 반응 차수 Q: 식품을 구성하는 세포의 생리학적 상태
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130064593
첨부파일

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과학기술표준분류
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