기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

위생적인 식품구이기

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박영재
출원번호 10-2013-0054807
출원일자 2013-05-15
공개번호 20140529
공개일자 2014-05-27
등록번호 10-1388662-0000
등록일자 2014-04-17
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 위생적인 식품구이기에 관한 것으로, 특히 식품구이기에 공급하는 오일과 식품구이기에서 발생된 중금속이 식품에 유입되지 않게 되어 안전한 먹거리를 소비자에게 제공할 수 있음은 물론, 중금속등의 이물질을 제거하기 편리하도록 하여 장비의 관리가 용이하도록 된 위생적인 식품구이기에 관한 것이다. 본 발명의 위생적인 식품구이기(1000)는, 상부에 히터(15)와 단열체(32)를 수용한 본체(10)의 하부로 궤도를 그리면서 이송되는 체인(25)을 갖춘 컨베이어(20)상으로 이동하는 식품을 상기 히터(15)로 가열하되, 상기 본체(10)의 내측면에는 컨베이어(20)의 체인(25)를 지지하도록 지지구(40)가 설치되되, 상기 본체(10)의 측면 양단에 이송되는 체인(25)의 상부와 이 체인(25)에 고정되어 이송되는 각각의 컨베어봉(25a)의 단부를 상측에서 감싸도록 중금속격리부재(1100)가 설치되어 컨베어봉(25a)으로 이송되는 식품이 체인(25)과 접촉되지 않도록 구성된 것을 특징으로 하는 위생적인 식품구이기.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130054807
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/337,A47J-037/00
주제어 (키워드)