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특허/실용신안

다시마 우엉 들깨소스 버무림 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 옹 진 군
출원번호 10-2013-0003815
출원일자 2013-01-14
공개번호 20140724
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 다시마 우엉 들깨소스 버무림 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 다시마를 우려 만든 조림장에 우엉을 넣고 졸인 후 들깨가루를 주성분으로 하는 들깨소스를 버무려 만들어, 우엉의 맛 외에 추가적으로 들깨의 고소함을 함께 맛볼 수 있는 다시마 우엉 들깨소스 버무림 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 다시마를 물에 끓여 육수를 만들고, 상기 다시마를 건져내서 일정 길이로 채를 써는 단계; 상기 육수에 간장, 청주 및 설탕을 넣어 조림장을 준비하는 단계; 우엉의 껍질을 벗긴 후 일정 길이로 채 썰어 식초를 희석시킨 물에 담가두는 단계; 냄비에 상기 조림장 및 상기 우엉을 넣고 일정한 불에 졸이는 단계; 상기 채를 썬 다시마, 파프리카 및 조림장에 졸인 상기 우엉을 들깨가루, 땅콩버터, 양조식초, 간장, 연겨자, 설탕, 포도씨유 및 소금을 포함하여 만든 들깨소스와 버무리는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 우엉과 다시마 및 들깨가 함께 버무려진 복합적인 맛을 느낄 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130003815
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/337,A23L-001/214
주제어 (키워드)