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특허/실용신안

제올라이트를 이용한 저온 숙성 김치 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박인호
출원번호 10-2013-0084010
출원일자 2013-07-17
공개번호 20150129
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 제올라이트를 이용한 저온 숙성 김치 제조방법에 관한 것으로서, 좀더 상세하게는 환경 오염이 적은 청정 장소(예를 들면 여수 남해 초도 등)에서 재배된 배추와 약수를 이용하여 제조된 김치를 항아리에 담아 저온 숙성하되, 상기 김치 사이나 상부에 달걀 모양으로 성형된 제올라이트 볼을 면직포 자루에 담아 평평한 형태로 넣어 제올라이트의 전기 작용(카프만 박사의 '제올라이트' 개발 연구 원리)에 의해 냉기류 층을 형성하여 외부 영향을 차단하면서 저온 숙성하고 제올라이트에 의해 배추의 독성, 유해물질을 분해하고 이를 섭취한 취식자의 인체 내 각종 독성 화학 물질이나 중금속 등을 분해 배출하므로 맛도 좋고 건강에 유익하도록 하는데 그 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130084010
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/10,A23L-001/212,A23L-001/22
주제어 (키워드)