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특허/실용신안

항균성 식품 선도유지제 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 연세대학교 원주산학협력단
출원번호 10-2020-0044626
출원일자 2020-04-13
공개번호 20211020
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 항균성 식품 선도유지제 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 항균성 식품 선도유지제는 에탄올에 스테아린산 나트륨을 최적화된 함량으로 함유하여 겔화된 에탄올 겔로 이루어지며, 식품보관에 따른 0℃, 4℃ 온도조건과 유통시의 온도 25℃에서의 에탄올 방출이 지속적이며, 대상 식품의 미생물에 대한 항균성능을 발현하여 미생물에 의한 품질저하를 억제하고 식품의 선도유지 기간을 연장할 수 있어, 떡류, 김밥, 샌드위치, 과자류, 빵류 등의 식품류, 건과류, 청과물, 농산물, 임산물 등의 여러 가지 제품에 널리 사용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200044626
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-003/3463,A23L-003/3481,A23L-003/358,A23P-030/00
주제어 (키워드)