기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

파프리카와 파프리카 잎 추출물을 이용한 파프리카쨈 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박보경
출원번호 10-2013-0039238
출원일자 2013-04-10
공개번호 20141023
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 파프리카 쨈을 주제로 한 파프리카 쨈 제조 방법으로 식이섬유가 다량으로 포함되어 있는 파프리카에 올리고당을 첨가하여 조림하는 방법으로 쨈을 생산하고자 함이다. 일반적으로 당 성분이 없어 일반적으로 쨈으로써 제조가 불가능하다고 여기는 파프리카의 과육을 사용해 쨈을 제조하는 방법으로 파프리카가 함유하고 있는 아미노산과 라이코펜 을 생성시켜 향미와 향취를 높일 수 있도록 한 것이며 각 조성물 들 간의 적절한 조화에 의해 전신부종(임신성부종, 심장병의 부종) 신장 기능의 강하와 신장병예방, 당뇨, 해열해독 및 항암작용, 피로회복, 신경안정, 갈증해소 등 건강증진에 큰 도움이 되는 식품이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130039238
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/064,A23L-001/06
주제어 (키워드)