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특허/실용신안

안토시아닌 고함유 신품종 밀 '건강' 및 이의 육종방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 고려대학교 산학협력단
출원번호 10-2019-0023922
출원일자 2019-02-28
공개번호 20190502
공개일자 2019-04-30
등록번호 10-1973759-0000
등록일자 2019-04-23
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 안토시아닌 고함유 신품종 밀 및 이의 육종방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 안토시아닌 고함유 신품종 밀 '건강' KCTC 13813BP 및 '우리' 밀과 '951188' 밀을 인공교배하는 단계를 포함하는 안토시아닌 고함유 신품종 밀의 육종방법에 관한 것이다. 본 발명의 신품종 밀 '건강'은 항산화 관련 기능성 물질인 안토시아닌의 함량이 '우리' 밀보다 12배 정도 높아 영양 및 기능성이 강화되어 통밀빵이나 밀기울을 활용한 다양한 식품 가공에 활용될 수 있다. 따라서, 고부가가치 기능성 밀 '건강'은 밀 재배 면적 확대를 통한 생산농가의 수익증대뿐만 아니라 가공, 유통 업체까지로의 밀 산업 전반에 활용될 수 있으며, 수입대체 효과 및 국내 밀 관련 산업에 사용되는 국산밀 자급률 향상에 큰 기여를 할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190023922
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A01H-006/46,A01G-022/20,A01H-001/02,A01H-005/10
주제어 (키워드)