정제 염수를 이용한 위생 새우젓 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 정순묵 |
출원번호 | 10-2013-0083552 |
출원일자 | 2013-07-16 |
공개번호 | 20140109 |
공개일자 | 2014-01-08 |
등록번호 | 10-1348914-0000 |
등록일자 | 2014-01-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 새우젓을 위생적으로 제조하기 위한 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새우젓 제조과정에서 혼입되는 각종 이물질을 제거함으로써 새우젓을 안전식품으로 제조할 수 있는 것은 물론 균일한 염도의 상품성이 우수한 새우젓으로 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다. 본 발명 따른 새우젓 제조방법은, 새우젓용 새우를 염도 3~3.5%의 정제 염수로 세척하면서 이물질을 제거하는 제1단계; 이물질이 제거된 새우를 염도 10~20%의 정제 염수에 침수시켜 염장하면서 숙성시키는 제2단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130083552 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/327,A23B-004/02 |
주제어 (키워드) |