기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

정제 염수를 이용한 위생 새우젓 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 정순묵
출원번호 10-2013-0083552
출원일자 2013-07-16
공개번호 20140109
공개일자 2014-01-08
등록번호 10-1348914-0000
등록일자 2014-01-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 새우젓을 위생적으로 제조하기 위한 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새우젓 제조과정에서 혼입되는 각종 이물질을 제거함으로써 새우젓을 안전식품으로 제조할 수 있는 것은 물론 균일한 염도의 상품성이 우수한 새우젓으로 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다. 본 발명 따른 새우젓 제조방법은, 새우젓용 새우를 염도 3~3.5%의 정제 염수로 세척하면서 이물질을 제거하는 제1단계; 이물질이 제거된 새우를 염도 10~20%의 정제 염수에 침수시켜 염장하면서 숙성시키는 제2단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130083552
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/327,A23B-004/02
주제어 (키워드)