기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

변온 조건에서의 식중독균 예측 방법 및 장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2021-0118385
출원일자 2021-09-06
공개번호 20230316
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식중독균을 예측하는 식품 위생 기술에 관한 것으로, 복수 개의 원료 또는 메뉴를 포함하여 함께 보관 유통되는 식품에 관한 성분 정보 및 온도 변화를 입력받고, 함께 보관 유통되는 식품 별로 입력된 원료 또는 메뉴 중 식중독에 관한 모니터링 대상을 적어도 둘 이상 선택하고, 선택된 모니터링 대상에 대응하는 식품-식중독균 다이내믹 모델을 이용하여 모니터링 대상별로 식품의 온도 변화에 따른 식중독균의 증식 정도를 각각 산출하며, 산출된 식중독균의 증식 정도에 기초하여 가장 높은 식중독 위험도를 갖는 모니터링 대상을 보관 유통 단위의 위험 판단 기준으로 결정함으로써, 식중독균을 예측할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020210118385
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G16H-020/30,G16C-020/60,G16C-020/70
주제어 (키워드)