기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

연구보고서 기본정보

영양유전체학 기반 헬스케어 연구 동향

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2024-01-08
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관
연구책임자 이상후
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 질병 진단, 치료 및 예방 기술의 발전으로 인하여 인구 고령화 및 COVID-19 팬데믹을 거치면서 개인 맞춤형 영양에 대한 관심이 증가하고 있으며, 건강기능식품 시장과 메디컬푸드, 웰니스 시장이 점차 성장하고 있다. 또한 개인의 생애주기, 취향, 건강상태 등을 고려하여 나만을 위한 한 끼 메뉴, 영양식 또는 건강기능식품을 선택하고자 하는 추세가 확산되고 있으며 성장 속도가 빠른 온라인 식품 시장과 푸드테크 기술 등의 발전이 개인 맞춤형 영양 연구가 활성화하고 관련 시장이 급속하게 성장하고 있는 배경이라 볼 수 있다. 
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=KOSEN000000000002468
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)