영양유전체학 기반 헬스케어 연구 동향
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
사업명 | |
과제명(한글) | |
과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2024-01-08 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | |
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연구책임자 | 이상후 |
주관부처 | |
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내용 | |
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초록 | 질병 진단, 치료 및 예방 기술의 발전으로 인하여 인구 고령화 및 COVID-19 팬데믹을 거치면서 개인 맞춤형 영양에 대한 관심이 증가하고 있으며, 건강기능식품 시장과 메디컬푸드, 웰니스 시장이 점차 성장하고 있다. 또한 개인의 생애주기, 취향, 건강상태 등을 고려하여 나만을 위한 한 끼 메뉴, 영양식 또는 건강기능식품을 선택하고자 하는 추세가 확산되고 있으며 성장 속도가 빠른 온라인 식품 시장과 푸드테크 기술 등의 발전이 개인 맞춤형 영양 연구가 활성화하고 관련 시장이 급속하게 성장하고 있는 배경이라 볼 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=KOSEN000000000002468 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |