기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

꿀의 기능화와 생산방법

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 양봉협회보 = Korea beekeeping bulletin
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 오동환
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2005-01-01
초록 기능성 꿀 및 그 생산에 대하여 관심이 있다면 우선 벌과 꽃과 꿀의 등식관계(벌=꽃=꿀)를 이해하고 벌꿀의 이용역사를 고찰하여 향후 이용 변화추위에 따라 소비자을이 선호하는 꿀을 생산하여야 할 것으로 본다. 인간에 대한 의학이 발달은 꿀에 대한 소비자들의 인식을 변화시키고 있으며, 건강 증진 및 장수를 위한 well-being 생활의 추구에 따라 식생활도 변화하고 있기 때문에 꿀에 대한 재평가가 요구되고 있다. 따라서 수명과 관련하여 건강증진에 유익한 기능성 꿀 생산은 매우 적절한 대응전력이라고 생각한다. 기능성 꿀벌 생산하려면 꿀에 대한 성분과 특성을 이해하고 기능성물질의 탐색과 더불어 벌을 통한 생산방법을 개발하여 가치 있는 기능성 꿀을 생산하여야 함으로 기능성 꿀 및 생산에 관한 정보를 제공하고자 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200572539060332
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드)