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논문 기본정보

Application of Microfluidic Chip Technology in Food Field

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物學雜志 = Journal of Microbiology
ISSN 1005-7021,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) AN, Jun,LI, Zu-ming
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 미세유체 칩 기술(microfluidic chip technology)은 새로운 미량 분석 기술(microanalysis technology)이다. 본 논문은 미세유체 칩 기술의 기본 원리, 특성 및 분류를 소개하였으며, 또한 해당 기술의 식품 안전, 식품 영양, 식품 가공 및 식품의 맛(풍미, food flavor) 분석 등 분야에서의 응용을 심층적으로 연구하였다. 해당 연구 내용에는 유해 화학 물질, 식품 첨가제, 형질전환 식품 및 식품 유래 병원성 미생물 검출, 영양 물질과 기능성 성분 분석 및 감별, 식품 가공 파라미터 조절 및 식품의 맛 성분 검출 등 내용이 포함된다. 본 논문에서는 또한 미세유체 칩 기술의 식품 분야에서의 광범위한 응용 전망을 예측하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75840018
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) microfluidic chip technology,food safety,food nutrition,food processing,food flavor,미세유체 칩 기술,식품 안전,식품 영양,식품 가공,식품 풍미