SRAP markers identification linked to fruit color of Schisandra chinensis(Turcz.) Baill.
기관명 | NDSL |
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저널명 | 生物技術 = Biotechnology |
ISSN | 1004-311x, |
ISBN |
저자(한글) | ZHANG, Qing-tian,LI, Chang-yu,XU, Pei-lei,LI, Xiao-yan,WANG, Zhen-xing,ZHAO, Ying,AI, Jun |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | [목적] 오미자 열매빛깔과 관련된 분자 마커를 찾아 육종 보조에 기술적 지원을 제공한다. [방법] SRAP 기술을 이용하여 오미자 서로 다른 열매빛깔(백색, 황색, 적색)의 DNA 다형성에 대해 분석하였다. [결과] 120개 프라이머쌍을 선별하였으며 2개 열매빛깔 유전자와 관련된 특이 밴드 ME1-EM15-129bp, ME3-EM12-420bp를 얻었는데, 그중 ME3-EM12-420bp는 SCAR 마커로 성공적으로 전환되었다. [결론] 2개 마커로 오미자 서로 다른 열매빛깔에 대해 분자 감정을 진행하였는데 결과는 안정적이고 반복 가능성이 높았다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846412 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Schisandra chinensis(Turcz.) Baill.,fruit color,markers,SRAP,오미자,열매빛깔,마커,SRAP |