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논문 기본정보

Influence of Storage Temperature on Yogurt Quality Content of Active Lactobacteria

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物學雜志 = Journal of Microbiology
ISSN 1005-7021,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 본 논문은 2종 시판 요구르트(yogurt)를 연구 대상으로 하였다. 그리고 서로 다른 보존 온도(4? 28? 37℃)가 요구르트 품질 및 활성 유산균 함량(active lactic acid bacterial number)에 미치는 영향을 연구하였으며, 요구르트 산성도(acidity), pH 값 및 활성 유산균 함량의 변화 추세를 분석하였다. 실험 결과, 보존 온도가 4℃일 때 요구르트의 pH 값과 산성도는 비교적 높은 안정성이 있었고 활성 유산균 함량이 비교적 높았다. 그러나 안정성은 28℃와 37℃ 보존 조건에 비교하여 좋지 못한 것으로서 유청 분리(whey separation) 현상이 쉽게 나타났다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75838746
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) yogurt,storage temperature,pH value,acidity,active lactic acid bacterial number,요구르트,보존 온도,pH 값,산성도,활성 유산균 함량