A review on the microbial risk assessment in foods
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 生命科學 = Chinese bulletin of Life sciences |
ISSN | 1004-0374, |
ISBN |
저자(한글) | TANG, Xiao-yang,QIU, Hong-ling,BA, Qian,CHU, Rui-ai,WANG, Hui |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 식중독 미생물(food-borne pathogenic microorganism)은 세계 각 국가에서 공동적으로 직면한 공공 위생 문제이다. 식품 미생물의 위험 평가는 국제적인 공인을 받은 유효성 식품 안전(food safety)의 제한 표준과 감독 관리 조치의 제정에 사용되는데, 그 총적인 목표는 식품의 병원성 미생물에 의해 초래된 식중동 질환의 발생을 피면하고 식품 안전을 보장하기 위한 것이다. 본 논문에서는 미생물 위험 평가(risk assessment)의 발전 현황을 간단하게 서술하고, 현재 미생물 위험 평가 분야에 존재하는 문제점과 해결 가능한 방안 및 응용 가능한 기술적 수단을 논술하였다. 이는 중국의 식품 미생물 위험 평가에 이론과 기술적 참고를 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75844868 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | food safety,food-borne pathogenic microorganism,risk assessment,식품 안전,식중독 미생물,위험 평가 |