기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

A review on the microbial risk assessment in foods

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 生命科學 = Chinese bulletin of Life sciences
ISSN 1004-0374,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) TANG, Xiao-yang,QIU, Hong-ling,BA, Qian,CHU, Rui-ai,WANG, Hui
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 식중독 미생물(food-borne pathogenic microorganism)은 세계 각 국가에서 공동적으로 직면한 공공 위생 문제이다. 식품 미생물의 위험 평가는 국제적인 공인을 받은 유효성 식품 안전(food safety)의 제한 표준과 감독 관리 조치의 제정에 사용되는데, 그 총적인 목표는 식품의 병원성 미생물에 의해 초래된 식중동 질환의 발생을 피면하고 식품 안전을 보장하기 위한 것이다. 본 논문에서는 미생물 위험 평가(risk assessment)의 발전 현황을 간단하게 서술하고, 현재 미생물 위험 평가 분야에 존재하는 문제점과 해결 가능한 방안 및 응용 가능한 기술적 수단을 논술하였다. 이는 중국의 식품 미생물 위험 평가에 이론과 기술적 참고를 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75844868
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) food safety,food-borne pathogenic microorganism,risk assessment,식품 안전,식중독 미생물,위험 평가