연구실 탐방 - 충남대 발효공학 및 분자생물학 실험실, 성인병 예방 '홍버섯쌀' 개발
기관명 | NDSL |
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저널명 | 과학과 기술 = The science technology |
ISSN | 1599-7340, |
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저자(한글) | |
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저자(영문) | |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2000-01-01 |
초록 | 바이오산업 분야에서 국내 최대의 연구성과를 올리고 있는 성창근교수 연구팀. 최근 각종 성인병 예방과 치료에 탁월한 효능을 보이는 '홍버섯쌀'을 국내 최초로 개발했다. 성교수 연구팀은 이런 연구업적을 바탕으로 실험실 벤처기업 (주)대덕바이오를 설립했으며 이 회사를 통해 홍버섯쌀은 곧 시판될 계획이다. 이밖에도 '참맛쌀', '효소과자', '환경정화제', '숙취제거제'등 특허를 신청한 기술이 14개에 이른다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200059335498882 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |