Research Progress of Lactobacillus fermentum and Its Probiotic Characteristics
기관명 | NDSL |
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저널명 | 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology |
ISSN | 1673-1689, |
ISBN |
저자(한글) | AO, Xiao-lin,PU, Biao,CAI, Yi-min,HU, Ai-hua,CHEN, Cen,CHEN, An-jun |
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저자(영문) | |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 전통적인 발효 식품의 우점종 유산균으로 L.퍼멘텀(L.fermentum)은 안전성과 유전 안정성 특징이 있다. 저자는 L.퍼멘텀의 전통 식품 내 분포와 응용, 활생균(Probiotics)으로 L.퍼멘텀이 동물 장도(intestine)의 불리한 조건에 대한 내수성, 콜레스테롤 분해, 부패균과 병원균에 대한 억제 작용 및 인체 면역에 대한 강화 작용 등 프로바이오틱(probiotic) 특성과 메커니즘 연구 현황을 논술하였다. 또한 L.퍼멘텀을 고품질 프로바이오틱의 식품 발효제로 사용하기 위한 연구에 이론적 기반을 마련하고자 균주의 안전성 방면 연구를 종합 서술하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846344 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | L.fermentum,probiotic,characteristics,mechanism,L.퍼멘텀,프로바이오틱,특성,메커니즘 |