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논문 기본정보

Research Progress of Lactobacillus fermentum and Its Probiotic Characteristics

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) AO, Xiao-lin,PU, Biao,CAI, Yi-min,HU, Ai-hua,CHEN, Cen,CHEN, An-jun
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 전통적인 발효 식품의 우점종 유산균으로 L.퍼멘텀(L.fermentum)은 안전성과 유전 안정성 특징이 있다. 저자는 L.퍼멘텀의 전통 식품 내 분포와 응용, 활생균(Probiotics)으로 L.퍼멘텀이 동물 장도(intestine)의 불리한 조건에 대한 내수성, 콜레스테롤 분해, 부패균과 병원균에 대한 억제 작용 및 인체 면역에 대한 강화 작용 등 프로바이오틱(probiotic) 특성과 메커니즘 연구 현황을 논술하였다. 또한 L.퍼멘텀을 고품질 프로바이오틱의 식품 발효제로 사용하기 위한 연구에 이론적 기반을 마련하고자 균주의 안전성 방면 연구를 종합 서술하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846344
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) L.fermentum,probiotic,characteristics,mechanism,L.퍼멘텀,프로바이오틱,특성,메커니즘