구약감자 성분분석(成分分析)
기관명 | NDSL |
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저널명 | 韓國藥用作物學會誌 = Korean journal of medicinal crop science |
ISSN | 1225-9306, |
ISBN |
저자(한글) | 이희덕,이정일 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 1996-01-01 |
초록 | 건강식품과 민방의 약으로 수요가 증가되는 구약감자에 대해 재배종인 금산종과. 일본 및 중국종에 대한 성분분석을 통하여 품종개량에 대한 기초정보를 얻고자 이들에 대한 성분 분석을 실시한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 생체 분석결과 구약감자의 mannan의 주성분인 탄수화물은 금산종, 일본수집종에서 15%로 비슷하였고. 중국종보다 높았으며, 정분(精紛)분석에서는 중국, 일본 수집종이 80%로써 금산 수집종의 73%보다 높게 나타났다. 2. 유리당 함량은 금산수집종 중국종, 일본종 정분 순으로 함유량이 높았다. 3. 무기함량은 금산수집종에서 인, 칼리, 철분이 비교적 다른 수집 종보다 높은 편이었고, 중국 수집 종에서 칼슘, 나트륨이 비교적 많이 함유되었다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO199603042315928 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Mannan,Inorganic compounds,Powder,Chip |