The experience in biochemistry education in Food Science and Engineering - from the point of view on practice-oriented talents cultivation
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 生命的化學 = Chemistry of life |
ISSN | 1000-1336, |
ISBN |
저자(한글) | DENG, Xiang-yi,LI, Chan-juan,ZHANG, Juan,LING, Jie-yu |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 생화학(biochemistry)은 생명 과학, 식품 과학, 의학 등 여러 전공과 연관이 있는 기초 과목이다. 저자는 생화학 교육 사업을 더 잘 안내하고 추진하 식품 과학과 공학 전공의 응용형 인재를 양성하는 관점으로부터 출발하여, 인재 양성 목표, 교육 내용, 교육 방법과 수단, 교사의 ''사랑과 열정'' 등 몇 가지 측면을 연구하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART71049955 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | biochemistry,teaching experience,Food Science and Engineering,practice-oriented talentscultivation,생화학,교육 경험,식품과학 및 공학,응용형 인재 양성 |