기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

The experience in biochemistry education in Food Science and Engineering - from the point of view on practice-oriented talents cultivation

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 生命的化學 = Chemistry of life
ISSN 1000-1336,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) DENG, Xiang-yi,LI, Chan-juan,ZHANG, Juan,LING, Jie-yu
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 생화학(biochemistry)은 생명 과학, 식품 과학, 의학 등 여러 전공과 연관이 있는 기초 과목이다. 저자는 생화학 교육 사업을 더 잘 안내하고 추진하 식품 과학과 공학 전공의 응용형 인재를 양성하는 관점으로부터 출발하여, 인재 양성 목표, 교육 내용, 교육 방법과 수단, 교사의 ''사랑과 열정'' 등 몇 가지 측면을 연구하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART71049955
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) biochemistry,teaching experience,Food Science and Engineering,practice-oriented talentscultivation,생화학,교육 경험,식품과학 및 공학,응용형 인재 양성