새로운 식품공업용 미생물 효소
기관명 | NDSL |
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저널명 | 微生物과 産業 = The microorganisms and industry |
ISSN | 1225-9128, |
ISBN |
저자(한글) | |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 1988-01-01 |
초록 | 최근 새로운 효소들과 새로운 용도들이 개발되고 특히 분자 생물학의 발전으로 재조합 DNA 기술과 단백질공학이 효소공업에 이용되는 연구가 이루어졌다. 이러한 새로운 국면은 식품산업에도 커다란 영향을 줄 것으로 생각되어 지난 몇년 동안 식품공업에 관련된 효소의 연구와 개발의 예를 몇가지 들면서 그 경향을 가늠하려 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO198811919942787 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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