기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

새로운 식품공업용 미생물 효소

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物과 産業 = The microorganisms and industry
ISSN 1225-9128,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 1988-01-01
초록 최근 새로운 효소들과 새로운 용도들이 개발되고 특히 분자 생물학의 발전으로 재조합 DNA 기술과 단백질공학이 효소공업에 이용되는 연구가 이루어졌다. 이러한 새로운 국면은 식품산업에도 커다란 영향을 줄 것으로 생각되어 지난 몇년 동안 식품공업에 관련된 효소의 연구와 개발의 예를 몇가지 들면서 그 경향을 가늠하려 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO198811919942787
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드)