The study on the quality and safety regulatory system of aquaculture products in China
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 上海海洋大學學報 = Journal of Shanghai Ocean University |
ISSN | 1674-5566, |
ISBN |
저자(한글) | YU, Si-jia,TANG, Yi |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 본 논문에서는 중국 양식수산물의 품질 안전 관리 수준을 향상하기 위하여, 감독 및 관리 체제를 보완하였다. 우선, 중국 현재의 양식수산물 품질 안전 관리 체제를 상세히 논술하였으며 또한 체제 개혁 후에도 여전히 존재하는 문제를 종합하였다. 다음으로, 수산물의 품질 관리 체제 면에서 대표적인 일본, 미국, 노르웨이 등 국가의 양식수산물 품질 안전 관리 체제를 분석하였으며 또한 그 관리 장점을 요약하였다. 그리고 비교 분석 및 참조를 통하여, 중국 양식수산물 품질 안전 관리 체제의 보완에 몇가지 건의를 제안하였다. 정부의 주도적 역할을 발휘해야 하며, 감독 관리 권한이 명확한 감독 기구를 구축해야 한다. 부서 간의 업무협조 및 업무조정을 강화해야 한다. 중앙과 지방 사이의 감독 및 관리 작업을 조화시킨다. 민중 및 업계 단체가 품질 안전 관리 작업에 대한 감독 및 관리를 적극적으로 제창해야 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75841205 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | aquaculture products,quality and safety,management system,양식수산물,품질 안전,관리 체제 |