식문화 확산 콘텐츠 개발 프로세스 연구 - 김치의 기능성 홍보 동영상 제작 사례를 중심으로 -
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 한국콘텐츠학회 2012년도 춘계 종합학술대회 논문집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 최은옥,박성훈 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2012-01-01 |
초록 | 한국의 경제성장과 김치의 우수성이 규명됨에 따라 세계인의 김치에 대한 인지도가 높아지고 있다. 김치가 세계적인 식품이 되기위해서는 김치문화의 세계화가 전제되어야 하고 이를 위한 홍보활동이 이루어져야한다. 본 연구에서는 김치의 기능성 홍보 동영상제작 사례를 통해 식문화 확산을 위한 콘텐츠 개발 프로세스를 제안하고자 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP13085375 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |