기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

식품관련 polysaccharide의 개발동향

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物과 産業 = The microorganisms and industry
ISSN 1225-9128,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 1992-01-01
초록 최근 각종 산업의 중요 신소재로서는 물론 점차 각종 생물학적 기능에 의한 의약품 등 hightechnology 제품으로도 주목되고 있는 다당에 대하여 본고에서는 이 중에서 식품관련 다당류의 종류와 기능을 살펴보고 특히, 식품관련 미생물 다당의 개발현황과 최근의 연구.개발 동향등을 소개하므로써 이 분야 연구에 대한 이해를 돕고자 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO199211919941110
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드)