귤피가루를 첨가한 모닝빵 개발 및 인체시험을 통한 생리활성 효과 평가
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | Journal of nutrition and health |
ISSN | 2288-3886,2288-3959 |
ISBN |
저자(한글) | 이하늘,박태선,유옥경,변문선,차연수 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2016-01-01 |
초록 | 본 연구는 귤피가루를 활용하여 모닝빵을 개발하고 이를 대학기숙사에 거주하고 있는 과체중 및 비만인 20대 남 녀에게 섭취하게 해봄으로써 아침결식률을 낮출 수 있는 새로운 식품 소재를 개발하고자 실시되었다. 체중과 BMI의 경우 GB 섭취군과 CPB 섭취군 모두에서 감소하였으며, CPB 섭취군에서 사전에 비해 사후 유의적으로 체중과 BMI가 감소한 것으로 나타났다 (p |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201620341075429 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | morning bread,citrus peels powder,breakfast,anti-obesity,coronary artery disease |