해양미생물의 세계 - 유익한 미생물(probiotics)
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 과학과 기술 = The science technology |
ISSN | 1599-7340, |
ISBN |
저자(한글) | 최동한 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2002-01-01 |
초록 | 인간은 해로운 병원성 박테리아를 제거하기 위해 다른 종류의 박테리아를 이용하고 있는데 대표적인 음료로는 요구르트를 들 수 있다. 양식어장의 폐사피해가 늘고 있는데 이를 예방할 새로운 미생물을 찾는 일이 시급하다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200257709826555 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |