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논문 기본정보

반응표면분석을 이용한 참치껍질로부터 젤라틴 제조 최적화

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국어업기술학회 2003년도 춘계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 조승목,최주현,박현덕,김성구,지청일,이양봉,김선봉
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2003-01-01
초록 젤라틴은 콜라겐의 열변성에 의해 유도되는 단백질로써 열가역적으로 sol-gel로의 전환이 가능한 유동특성을 가지고 있다. 이러한 특성으로 인해 젤라틴은 식품, 의약품, 화장품 및 광학용품 등의 원료로써 널리 사용되고 있으며 산업적으로 매우 중요한 biopolymer중 하나로 자리잡고 있다. 현재 상업적으로 이용되고 있는 젤라틴의 원료로는 대부분 소와 돼지의 가공부산물인 껍질과 뼈가 이용되고 있다. (중략)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08065104
첨부파일

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