강황 솥밥용 추어탕의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 하종률 |
출원번호 | 10-2016-0069680 |
출원일자 | 2016-06-03 |
공개번호 | 20171214 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 강황 솥밥용 추어탕의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 상기 강황 솥밥용 추어탕은 추어 육수 100중량부에 추어 분말 20 ~ 30중량부, 물 30 ~ 40중량부, 부추 5~15 중량부, 미나리 5~15 중량부, 파 5~15 중량부, 고춧가루 5~15중량부, 마늘 5~15중량부, 토란 5~15중량부, 들깨 5~15중량부를 혼합시킨 혼합물을 용기에 투입하여 끓이는 것을 특징으로 한다. 본 발명은 고 영양분의 강황이 함유된 솥밥의 풍미를 느낄 수 있을 뿐더러, 추어에 각종 양념을 혼합시킨 얼큰한 추어탕의 참맛도 함께 즐길 수가 있으므로, 보양식품으로도 즐겨 먹을 수 있을 뿐만 아니라 양질의 식생활 개선을 할 수 있는 우수한 효과가 있는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160069680 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-017/20,A23L-007/10 |
주제어 (키워드) |