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특허/실용신안

백년초 분말을 이용한 숙성면의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성면

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 전주단지네
출원번호 10-2014-0177121
출원일자 2014-12-10
공개번호 20150618
공개일자 2015-06-12
등록번호 10-1528365-0000
등록일자 2015-06-05
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 백년초 분말을 이용한 숙성면의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성면에 관한 것이다. 본 발명에 따른 백년초 분말을 이용한 숙성면의 제조방법은 밀가루와 혼합 반죽될 백년초 분말을 제조하는 백년초 분말 제조단계; 상기 백년초 분말과 밀가루를 혼합하여 반죽물을 제조하는 백년초 분말 및 밀가루를 혼합 반죽하는 단계; 상기 백년초 분말 및 밀가루의 반죽물을 일정시간 동안 냉장 숙성하는 제1 숙성단계; 상기 1차 숙성단계에서 숙성된 반죽물 내에 존재하는 기포를 제거하는 기포 제거단계; 및 상기 기포 제거단계에서 기포가 제거된 반죽물을 일정시간 동안 냉장 숙성하는 제2 숙성단계를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명에 따른 백년초 분말을 이용한 숙성면의 제조방법은 건강에 유익한 플라보노이드, 식이섬유 및 비타민 C 등을 다량 함유하는 백년초를 이용하여 숙성면을 제조함으로써, 백년초의 풍부한 영양을 고루 섭취할 수 있고, 저장성 및 유통성을 증가시키며, 맛과 풍미가 향상되며, 천연 건강식품으로 남녀노소 누구나 언제 어디서든 간편하고 편리하게 즐길 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140177121
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/16,A23L-001/29
주제어 (키워드)