새싹보리 착즙분말의 제조방법 및 그에 따른 새싹보리 착즙분말 혼합조성물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | (주)에스앤피인터내셔널 |
출원번호 | 10-2019-0140850 |
출원일자 | 2019-11-06 |
공개번호 | 20200604 |
공개일자 | 2020-06-03 |
등록번호 | 10-2118697-0000 |
등록일자 | 2020-05-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 새싹보리 착즙분말의 제조방법 및 그에 따른 새싹보리 착즙분말 혼합조성물에 관한 것으로, 새싹보리를 착즙 후 분말형태로 제조한 새싹보리 착즙분말에 케일 농축분말, 말토덱스트린, 올리고당 분말, 가르시니아캄보지아 추출분말, 마테 추출분말, 락토바실러스플란타룸 분말, 녹차 추출분말, 건조 효모 및 히아루론산 분말을 첨가한 후 혼합하여 새싹보리 착즙분말 혼합조성물을 제조함으로써 식품, 화장료, 기능성 식품 및 천연물의약품에 적용이 가능함과 동시에 분말, 환 또는 과립 등의 다양한 형태 및 다양한 제품으로의 제조가 가능하고, 다양한 기존 식품에 첨가물로 첨가함으로써 부담없이 섭취가 가능하여 보다 향상된 기능을 제공할 수 있을 뿐만 아니라, 제품을 다양화할 수 있는 새싹보리 착즙분말의 제조방법 및 그에 따른 새싹보리 착즙분말 혼합조성물을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020190140850 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/00,A23L-003/28,A23L-033/10 |
주제어 (키워드) |