항염 효과를 갖는 기능성 음료 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박현주 |
출원번호 | 10-2015-0106377 |
출원일자 | 2015-07-27 |
공개번호 | 20150910 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 항염,항균 효과가 큰 미국 자리공(장녹)잎을 운지 버섯,단호박,감초,고구마 잎등 함께 고온 가열 추출하여 약성을 증대하고 부작용을 중화 시키도록 연구 개발한 것 입니다,위에 부담을 줄이기 위하여 감초를 혼합함 으로 위 거북함을 제거 하였으며 운지 버섯을 첨가함 으로 항염,항종양 효과를 향상 시켰으며 단 호박,고구마 잎을 첨가하여 눈 건강에 도움을 줄 수 있도록 하였으며 복합적 상승 효과를 발휘 하도록 연구 한 제품으로서 피로 회복과 신체 건강을 향상 시키므로 삶의 질을 향상 시킬수 있는 제품 입니다,주변 에서 쉽게 구 할수 있는 재료이며 생산 원가 역시 부담이 없어 대중화 할수 있으며 농가 소득 증대와 수출 육성에 이바지 할수 있는 제품이라고 생각 합니다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150106377 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |