날치알을 이용한 무말랭이 김치 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 대한민국 |
출원번호 | 10-2013-0094987 |
출원일자 | 2013-08-09 |
공개번호 | 20150226 |
공개일자 | 2015-02-24 |
등록번호 | 10-1493945-0000 |
등록일자 | 2015-02-10 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 날치알을 이용한 무말랭이 김치 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 날치알을 이용하여 무말랭이 김치를 제조함으로써 기존의 일반 무말랭이 김치에 비하여 단백질, 무기질, 고도불포화지방산 및 유리아미노산의 함량이 높아 영양학적으로 우수하고 항산화 활성이 뛰어난 기능성 무말랭이 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 양파, 무 및 배를 착즙하여 혼합한 혼합침지액을 사용하여 날치알의 신선도를 유지하고 레몬 열수추출액을 사용하여 날치알에 부패세균이 증식하는 것을 방지함으로써 신선도 및 식품위생상 안전성이 우수한 기능성 무말랭이 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130094987 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-007/10,A23L-001/212,A23L-001/328 |
주제어 (키워드) |