기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

날치알을 이용한 무말랭이 김치 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대한민국
출원번호 10-2013-0094987
출원일자 2013-08-09
공개번호 20150226
공개일자 2015-02-24
등록번호 10-1493945-0000
등록일자 2015-02-10
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 날치알을 이용한 무말랭이 김치 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 날치알을 이용하여 무말랭이 김치를 제조함으로써 기존의 일반 무말랭이 김치에 비하여 단백질, 무기질, 고도불포화지방산 및 유리아미노산의 함량이 높아 영양학적으로 우수하고 항산화 활성이 뛰어난 기능성 무말랭이 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 양파, 무 및 배를 착즙하여 혼합한 혼합침지액을 사용하여 날치알의 신선도를 유지하고 레몬 열수추출액을 사용하여 날치알에 부패세균이 증식하는 것을 방지함으로써 신선도 및 식품위생상 안전성이 우수한 기능성 무말랭이 김치를 제조하는 방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130094987
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/10,A23L-001/212,A23L-001/328
주제어 (키워드)