기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

돈육의 외관평가표를 이용한 맛점수 추정 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경상국립대학교산학협력단
출원번호 10-2020-0186892
출원일자 2020-12-30
공개번호 20220707
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 (1) 부위별 돼지고기를 간편 PPI(Pork Palatability Index) 평가표를 이용하여 9점 척도법의 외관평가를 실시하는 단계; (2) 부위별 돼지고기의 풍미, 다즙성 및 감칠맛의 맛 품질 항목에 대한 9점 척도법의 관능검사를 실시하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 실시한 맛 품질 항목에 대한 관능검사 점수와 상기 (1)단계의 실시한 외관평가 점수 및 유통일수의 상관관계를 분석하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 상관관계 분석을 통해 9단계의 맛지수를 추정할 수 있는 다중회귀방정식을 제작하는 단계를 포함하는, 부위별 돼지고기 맛지수 기준표(Pork Palatability Index, PPI) 작성방법 및 상기 방법에 의해 작성된 부위별 돼지고기 맛지수 기준표와 부위별 돼지고기의 맛지수의 판정방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200186892
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G06Q-030/02,G01N-033/12
주제어 (키워드)