기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

돼지고기의 관능적 특성 측정치를 이용한 맛점수 산출방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경상국립대학교산학협력단
출원번호 10-2020-0186893
출원일자 2020-12-30
공개번호 20220707
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 (1) 부위별 돼지고기의 지방 함량, 전자혀 감칠맛, 육즙 감량, CIE L*, 단가불포화지방산 비율, 이노신 함량, 등급, 포화지방산 비율 및 이노신산 함량의 품질을 측정하는 단계; (2) 부위별 돼지고기의 풍미, 다즙성 및 감칠맛에 대한 관능검사를 실시하는 단계: (3) 상기 (1)단계의 측정한 품질에 대한 수치와 상기 (2)단계의 실시한 관능검사의 상관관계를 분석하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 상관관계 분석을 통해 9점 척도의 맛 등급을 추정할 수 있는 다중회귀방정식을 제작하는 단계를 포함하는 부위별 돼지고기 맛점수 기준표(Pork Palatability Index, PPI) 작성방법 및 상기 방법에 의해 작성된 부위별 돼지고기 맛점수 기준표와 부위별 돼지고기의 맛점수의 산출방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200186893
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G06Q-030/02,G01N-033/12
주제어 (키워드)