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특허/실용신안

매운 김밥의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김경아
출원번호 10-2013-0134368
출원일자 2013-11-06
공개번호 20150521
공개일자 2016-08-25
등록번호 10-1651228-0000
등록일자 2016-08-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 시원하고 개운한 맛에 매운 맛이 더해지도록 육수를 만들고 육수에 다시 어묵과 청양고추를 넣어 청양고추의 매운 맛이 어묵 안에 스며들어 김밥을 씹었을 때 다른 김밥 속 재료와 조화를 이루면서 입안 가득 매운 식감을 느낄 수 있도록 한 매운 김밥의 제조 방법에 관한 것으로, 그 제조 방법은 불린 쌀과 밥물을 이용해 밥을 짓고 양념하는 밥 준비단계와; 김, 계란지단, 시금치, 단무지, 햄과 같은 김밥 재료를 준비하는 재료 준비단계와; 10인분 기준으로 물 700~900cc에, 다시마 10cm(가로)×5cm(세로) 2~3개, 무우 90∼100g, 대파 3~4뿌리, 껍질을 포함한 양파 400~600g, 고추씨 35~40g, 통생강 3~4톨, 통후추 9~11알을 넣어 30~40분 동안 끓인 다음 건더기를 걸러내고 식혀 준비하는 육수 준비단계와; 상기 육수 450~550cc에, 뜨거운 물에 한 번 데친 14cm(가로)×18cm(세로)의 어묵을 2등분한 7cm(가로)×9cm(세로)의 어묵 10개, 8~10cm의 길이를 갖는 생청양고추 70~80g, 청양가루 100~120g, 간장 20~30g, 식용유 12~14g, 설탕 12~14g, 마늘 4~5g, 조청 7~9g을 넣고 30~40분 동안 끓여 조리는 어묵 조림단계와; 발에 김을 펼쳐 놓고 밥을 넓게 펴듯이 올려 놓고, 길이 방향으로 절단된 계란지단, 시금치, 단무지, 햄, 조림 어묵, 조림 청양고추를 올려 놓고 말아 매운 김밥을 완성하는 김 말기단계;로 이루어진 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130134368
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/10,A23L-019/00
주제어 (키워드)