글루콘아세토박터 유로파우스 NY-Gch 187-1 균주 및 이를 이용한 식용 바이오겔 생산방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 전남대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2023-0116712 |
출원일자 | 2023-09-04 |
공개번호 | 20230921 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 코마가테이박터 인터메디우스(Komagataeibacter intermedius) NY-Gah 150-2 균주 또는 글루콘아세토박터 유로파우스(Gluconacetobacter europaeus) NY-Gch 187-1 균주, 및 이를 이용한 바이오겔 생산방법에 관한 것으로서, 상기 균주를 이용하면 물리적 특성이 우수한 바이오겔을 높은 수율로 생산할 수 있으므로, 이를 목적에 따라 순수한 바이오겔로서 의료용, 미용, 식용, 전기전자 분야 또는 식품용 기능성 신소재로 활용해, 향후 산업적 이용 및 연구에 활용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020230116712 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12P-001/02,A23L-029/269,C12R-001/01,C12R-001/225 |
주제어 (키워드) |