벌집형 가공감자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 벌집형 가공감자
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2015-0105254 |
출원일자 | 2015-07-24 |
공개번호 | 20160414 |
공개일자 | 2016-04-08 |
등록번호 | 10-1610909-0000 |
등록일자 | 2016-04-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 벌집형 가공감자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 벌집형 가공감자에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 감자의 유탕시간을 단축하며, 유탕하는 과정에서 발생되는 유해물질의 감소시킬 수 있는 벌집형 가공감자의 제조방법 및 이에 의해 제조된 벌집형 가공감자에 관한 것이다. 상기 과제를 해결하기 위한 본 발명에 따른 벌집형 가공감자의 제조방법은 선별된 생감자를 70℃ ~ 90℃의 물에서 10분 ~ 20분 동안 물로 씻는 수세단계; 상기 세척된 감자를 벌집형태로 절단하여 벌집형 감자를 제조하는 절단단계; 상기 절단단계를 거친 벌집형 감자를 열탕 세척 후 다시 냉탕 세척하는 세척단계; 상기 세척단계를 거친 벌집형 감자의 표면에 배타믹스로 코팅하는 코팅단계; 상기 코팅단계를 거친 벌집형 감자를 150 ~ 160℃ 온도로 유지되는 오일에서50 ~ 70초 동안 유탕시키는 유탕단계; 상기 유탕단계 후 벌집형 감자에서 오일을 제거하는 탈유단계 및 상기 탈유단계를 거친 벌집형 감자를 -30℃ ~ -50℃에서 급속냉동하여 진공포장하는 포장단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150105254 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/18,A23L-001/00 |
주제어 (키워드) |