홍삼 견과차 조성물 및 그의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2015-0105164 |
출원일자 | 2015-07-24 |
공개번호 | 20151217 |
공개일자 | 2015-12-10 |
등록번호 | 10-1576522-0000 |
등록일자 | 2015-12-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 홍삼 견과차 조성물 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 분쇄된 홍삼 분말을 가수와 함께 압출 성형하고, 상기 압출 성형된 홍삼 성형물에 대한 열풍 건조 및 로스팅을 통해 로스팅된 홍삼을 준비하고, 견과류를 당코팅하여 준비하고, 곡류를 분말화하여 준비하고, 상기 로스팅된 홍삼, 상기 당코팅된 견과류, 상기 분말화된 곡류 등을 무중력 혼합기를 통해 혼합한 후, 상기 혼합된 혼합물을 미리 설정된 단위로 포장하여, 용해성이 증가하여 홍삼의 유효 성분 침출이 용이하며, 풍미를 향상시키고 관능 검사 시 우수한 평가를 받을 수 있으며, 맛과 식감을 살려 사용자의 만족도를 향상시키고, 물을 타는 양에 따라 간편하게 차, 죽 및 스프 중 어느 하나로 만들어 부담없이 대용식으로 먹을 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150105164 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23F-003/22,A23F-003/30 |
주제어 (키워드) |