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특허/실용신안

미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2014-0096371
출원일자 2014-07-29
공개번호 20160218
공개일자 2016-03-03
등록번호 10-1599457-0000
등록일자 2016-02-25
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 차아염소산수를 살균에 적정한 온도로 가열하고 이를 고압으로 분사함과 동시에 버블을 발생시켜서 살균작용을 짧은 시간 내에 효과적으로 수행할 수 있는 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 관한 것이다. 본 발명에 따른 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템은 차아염소산수를 이용한 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 있어서, 차아염소산수를 생성하는 차아염소산수생성장치; 상기 차아염소산수생성장치로부터 생성된 차아염소산수를 가열하는 가열장치; 상기 가열장치를 통과한 차아염소산수가 수용되고 채소의 살균 및 세척작용이 수행되는 세척조; 및 상기 세척조 내부의 차아염소산수가 채소에 골고루 신속하게 침투되도록 버블을 발생시키는 버블발생장치를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 의하면, 차아염소산수생성장치로부터 생성된 차아염소산수를 히팅장치에 의해 살균에 적정한 온도를 가열하는 동시에 고압으로 분사되어 채소의 줄기나 잎의 깊숙한 부위까지 압송되므로 단시간내에 유해 미생물의 살균작용을 효과적으로 수행할 수 있고 이물질의 박리 및 세척작용 또한 향상되는 효과가 있다. 그리고, 차아염소산수의 분출시에 버블발생장치에 의해 버블이 형성되므로 채소와 차아염소산수의 접촉성을 증가시켜 살균효율을 보다 향상시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140096371
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/157,A23L-003/358,A23N-012/02
주제어 (키워드)