초록 |
고유지의 필수 전분질 재료를 직접 팽창 시키는 방법 및 직접 팽창된 고 지방 전분질 제품에 관한 것으로 최소한 유지 6%를 함유한 곡분을 기본재료로 한 반죽을 우수한 조직, 향미 및 우유와 같은 고온 및 냉 액체에서뿐 아니라 그대로 시식할 수 있도록한다. 직접 팽창된, 고유지, 전분질 제품과 다음 단계로 되는 고유지 농도를 갖는 직접 팽창된 전분질 제품을 제조하기 위해, (a) 적어도 유지 6%, 그리고 반죽을 제조하는데 효과적인 양의 물을 지닌 오트그로우츠, 오트 가루, 오트겨, 쌀가루, 옥수수겨, 옥수수가루, 옥수수배아, 밀기울, 참깨씨,해바라기씨, 콩가루, 땅콩가루 및 이것의 혼합물로 되는 군에서 선택된 전분질 재료 혼합물을 사출기에 공급시키고, (b) 기체를 반죽에 주입시켜서 사출기에서 나올 때 기공화 세포구조를 갖도록 하고, (c) 효과적인 시간과온도 및 압력과 전단률하에서 부분적으로 겔화 팽창되지만 전분질 재료의 전분을 텍스트린화 시키지 않도록 사출시킨다. 전분질 재료의 유지 농도가6 내지 16중량% 범위이고 기체가 기체 발생제를 반죽에 첨가시켜서 주입되며 기체 발생제는 탄산암모늄과 고체 이산화탄소 또는 이탄산나트륨 또는 탄산염 또는 다른 금속의 이탄산염등을 사용한다. |