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특허/실용신안

배즙 숙성 훈제 오리 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 다영푸드
출원번호 10-2015-0077507
출원일자 2015-06-01
공개번호 20160128
공개일자 2016-01-21
등록번호 10-1582559-0000
등록일자 2015-12-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 배즙 숙성 훈제 오리 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게 오리 원육 및 배즙을 함유한 염지액을 제공하는 제1 단계; 상기 오리 원육에 상기 염지액을 침투시키는 제2 단계; 상기 염지액이 침투된 오리 원육을 숙성시키는 제3 단계; 상기 숙성된 오리 원육을 훈제 조리하는 제4 단계를 포함하는 배즙 숙성 훈제 오리를 제조하는 방법으로서, 상기 염지액이 오리 원육 100 중량부에 대하여, 배즙 0.5 내지 2 중량부, 식물 추출 분말 0.2 내지 1 중량부, 양념 2 내지 4 중량부, 및 정제수 10 내지 20 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 방법에 관한 것이다. 이에 따라, 본 발명에 따른 배즙 숙성 오리 훈제 및 이의 제조방법은 오리육 특유의 냄새를 제거하고 육질을 부드럽게 함으로써 기호식품으로서의 효용도를 높이고, 아질산나트륨을 사용한 경우의 색택의 95% 정도까지의 색택의 효과를 가지면서, 건강 제품의 이미지로서 소비자들의 선호도를 제공하는 효과를 가질 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150077507
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/50,A23L-013/40
주제어 (키워드)