고구마, 감자, 녹두 및 팥 등의 전분을 원료로 한 이쑤시게 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 고용식 |
출원번호 | 10-1994-0019755 |
출원일자 | 1994-08-11 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고구마, 감자, 녹두 및 팥등에서 추출할 수 있는 전분을 가지고 제조하는 이쑤시게에 관한 것으로 음식점의 음식 찌거기에 본 발명제품인 이쑤시게가 섞인다 하여도 음식 찌거기와 같이 가축의 사료로 사용할수 있는 특징점이 있다. 특히 종래의 이쑤시게는 음식물에 섞이면 날카로운 이쑤시게 때문에 가축을 죽게 하거나 병들게 하여 막대한 양의 음식찌거기를 폐기함으로서 환경오염내지는 가축 사료 사용 불능으로 인한 경제적 손실을 유발시키고 있으나 본 발명의 이쑤시게는 전분고유의 특성상 수분에 접촉시 약 20분 경과후 부드러운 임식물로 변하여 가축에게도 이쑤시게 자체가 영양분의 일부로 활용될 수 있다. 본 발명 제품인 이쑤시게를 활용시는 산림 황폐화 방지, 환경오염방지, 외화낭비방지, 음식찌거기 재활용으로 인한 국가적 경제 이익 추구, 농산물 생산농가 보호등 여러가지 효과를 기대할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019940019755 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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