냉동실과 온실 차로 숙성된 술
기관명 | NDSL |
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출원인 | 방기덕 |
출원번호 | 20-2013-0009701 |
출원일자 | 2013-11-25 |
공개번호 | 20150604 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUUM |
초록 | 본 고안 냉동실과 온실 차로 숙성되는 술에 있어서 일반적으로 자연온도 17℃∼35℃ 숙성과정과 종래 토굴 속 17℃ 균일한 온도에서 장시간 저장 숙성되는 술 제조는 환격이나 온도차는 우수하나 10∼30년 소용시간이 필요하다 반면 전기력을 높이고 냉동설비를 보강하여 물리학적으로 냉동 냉각실 냉동기력으로 활용하면 냉열을 구비할 수가 있고 또한 증발열을 공냉식으로 선풍기로 냉각 증발하면 증발열을 구비할 수 있는 2가지 이점을 구하여 1곳은 냉각실 로 사용하고 또 한곳은 증발열 온실C로 사용되면 2곳 좌∼우 참내무 술통을 구성되여 좌는 우로 이동되는 술통과 우측 냉온에서 온열실로 이동되여 1년 연속 저온 에서 고온 17℃까지 되풀이 되는 술 숙성과정을 서술한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020130009701 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12H-001/00,C12H-001/06,C12H-001/16,C12H-001/22 |
주제어 (키워드) |