매실청과 청양고추를 넣은 곰장어 고추장소스
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 천덕상 |
출원번호 | 10-2015-0016475 |
출원일자 | 2015-02-03 |
공개번호 | 20160818 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고추장, 고춧가루, 매실청과 청양고추를 야채와 건어물을 이용하여 만든 육수에 넣어 만든 곰장어소스의 제조방법에 관한 것으로, 고추장과 고춧가루, 청양고추, 매실청을 이용하여 일반 시중의 고추장에 비해 나트륨 함량을 낮추고 소스의 설탕 함유대신 매실청을 이용하여 당분 또한 낮춘 곰장어소스를 제공함으로써 국민 건강 향상에 기여할 수 있다. 또한, 전통재래식 고추장을 이용한 제조방법에 비해 단순화된 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식 및 식당에서 쉽게 곰장어고추장소스를 제조하여 이용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150016475 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-023/00,A23L-011/20,A23L-017/00 |
주제어 (키워드) |