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특허/실용신안

음식 이름의 기재및 부착이 가능한 그릇

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 양혜지
출원번호 10-2013-0142454
출원일자 2013-11-21
공개번호 20150604
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 상기와 같은 문제점을 감안하여 안출한 것으로 본 발명은 내국인이나 외국인들이 우리나라의 음식점에서 밥을 먹을 때 그릇에 다양한 음식명을 표기하도록 하여 자신이 원하는 음식을 선택하여 먹을 수 있는 기능성 음식 그릇에 관한 것으로더욱 자세하게는 그릇 일 측에 음식물을 수용하는 그릇은 음식이 투입되는 음식 수용 부와 식탁이나 상에 맞닿는 바닥 부로 구성되며 상기 그릇일 측에 우리나라 언어인 한국어를 비롯하여 다양한 나라의 언어를 각인이나 부착 또는 표시하게 된다. 바람직하게는 그릇의 일측부에 음식물을 섭취하는 사람의 언어를 하나만 기재하거나 또는 전 세계적으로 많이 쓰는 한국어를 비롯하여 영어,중국어,일본어,프랑스어,아랍어,러시아어를 모두 상기 그릇에 표시할 수도 있다. 그리하면 눈에 익숙한 자국의 언어를 쉽게 알아 본 내 외국인은 상기 접시에 투입된 음식이 무슨 음식인지를 금세 알 수 있게 되고 음식을 섭취할 것인가를 판단하게 된다. 바람직하게는 상기 그릇 일 측면에는 상기 그릇 일 측면과 탈 결합하는 표시 부 결합 부재가 구성되고 이와 연결된 음식의 명을 나타내는 음식 명찰인 Tag가 부착될 수도 있다. 이로써 우리나라를 찾는 외국인은 음식의 명칭을 제대로 파악하고 자신이 선호하는 음식과 싫어하거나 못 먹는 음식을 선택하여 먹을 수 있고 상기 그릇에 기재된 한국 단어에 의하여 음식을 먹으면서 자연스럽게 우리말을 배우는 학습 효과도 갖게 할 수 있는 효과도 있고 서양 사람들은 채소에 대하여 많은 알레르기를 가지고 있어 알레르기를 일으키는 음식을 구별하여 먹을 수 있는 장점도 있다. 또한 전술한 바대로 음식을 하나의 그릇에 계속하여 담을 수 있으므로 종류가 다른 음식 향이 교차되지 않아 음식 맛이 떨어지는 일도 방지할 수 있고 그릇을 보다 편리하고 위생적으로 사용할 수 있어 내,외국민의 보건 향상에 효과를 갖으며 국가의 외식산업의 이미지를 높일 수 있는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130142454
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47G-019/00,A47G-019/02
주제어 (키워드)