기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고구마 와플의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 에스피푸드
출원번호 10-2014-0190480
출원일자 2014-12-26
공개번호 20160707
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 고구마 와플의 제조방법을 제공하는 것으로서,본 발명은 고구마를 저온에서 숙성시켜 깨끗이 수세 후 껍질을 벗겨, 1차로 오븐에 고구마를 구워 표면을 건조하고,2차로 와플성형틀에 압착하여 구워내어고구마 표면은쫄깃함과 구운맛을 강하고 달콤하며,고구마 내부는 폭신하고 부드러운 군 고구마를 제조하는 방법을 특징으로 하는 것이다. 이는 고구마를 저온숙성(당화) - 수세-박피-절단하여 1차 오븐구이, 2차 압착구이로 군고구마의 구수함과 쫄깃하고 달콤함을 즐길수 있는 와플고구마로서 고구마의 주성분인 식이섬유 가 다량 함유되어 있어 섭춰시 포만감을 주는 웰빙식품의 제조방법을제공하는 것이다. 그러므로, 본 발명은고구마를 껍질을 벗겨 구워서 먹는 불편함을 해소하고 언제든 간단히 조리를 하거나 기호에 따라 차가운 상태로 섭취가 가능한 군고구마 가공품으로 식사 대용식이나 간편한 간식으로 개발되는 와플형 고구마의 제조방법을 제공하고자 하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140190480
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A21D-013/08,A21D-002/36
주제어 (키워드)