고구마 와플의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 에스피푸드 |
출원번호 | 10-2014-0190480 |
출원일자 | 2014-12-26 |
공개번호 | 20160707 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 고구마 와플의 제조방법을 제공하는 것으로서,본 발명은 고구마를 저온에서 숙성시켜 깨끗이 수세 후 껍질을 벗겨, 1차로 오븐에 고구마를 구워 표면을 건조하고,2차로 와플성형틀에 압착하여 구워내어고구마 표면은쫄깃함과 구운맛을 강하고 달콤하며,고구마 내부는 폭신하고 부드러운 군 고구마를 제조하는 방법을 특징으로 하는 것이다. 이는 고구마를 저온숙성(당화) - 수세-박피-절단하여 1차 오븐구이, 2차 압착구이로 군고구마의 구수함과 쫄깃하고 달콤함을 즐길수 있는 와플고구마로서 고구마의 주성분인 식이섬유 가 다량 함유되어 있어 섭춰시 포만감을 주는 웰빙식품의 제조방법을제공하는 것이다. 그러므로, 본 발명은고구마를 껍질을 벗겨 구워서 먹는 불편함을 해소하고 언제든 간단히 조리를 하거나 기호에 따라 차가운 상태로 섭취가 가능한 군고구마 가공품으로 식사 대용식이나 간편한 간식으로 개발되는 와플형 고구마의 제조방법을 제공하고자 하는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140190480 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-013/08,A21D-002/36 |
주제어 (키워드) |